Aviso de privacidad

1. Introducción.

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus Datos Personales.

Consideramos que por ser una empresa socialmente responsable tenemos la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos Datos Personales que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad.

Se da a conocer el presente aviso de privacidad en acatamiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, así como de su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011 y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el mismo medio informativo el 17 de enero de 2013.

Derivado de lo antes expuesto, Usted tendrá pleno control y decisión sobre sus Datos Personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

2. Definiciones.

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y con el presente aviso, se entenderá por:

  • Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  • Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad.
  • Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Responsable: En conjunto Tecnorama Fotopanoramicas S. A. de C. V. con el Comité de Protección de Datos y el coordinador del comité que llevaran a cabo el tratamiento de sus datos personales.
  • Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Este documento describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda. También describe que tipo de datos son y que opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO.

3. Responsable de la protección de sus datos personales.

TECNORAMA FOTOPANORAMICAS S. A. DE C. V. con domicilio en Blvd. Lomas Residencial Pachuca No. 111. Fracc. Lomas Residencial Pachuca. Pachuca, Hgo. C.P. 42094. México. Es responsable del tratamiento (uso) de sus datos personales.

3.1. Nuestro Comité de Protección de Datos.

  • Responsable: Comité de Protección de Datos.
  • Correo electrónico: privacidad_correo
  • Teléfono: +52 (771) 713 7018. 

4. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer al titular de los datos los servicios solicitados o contratados.
  • Responder o solicitar a sus requerimientos de información, atención y servicio.
  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos o solicitamos.
  • Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.
  • Gestión financiera, facturación y cobro.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted. 

Adicionalmente, sus datos personales podrán ser utilizados para:

  • Promoción y mercadeo de nuestros productos y servicios.
  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo.
  • Ofrecer o solicitar nuevos productos y servicios a la medida de los intereses y necesidades de nuestros clientes.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  • Boletines y comunicados sobre nuestra organización.
  • Solicitud de pedidos a proveedores. 

4.1. ¿De dónde obtenemos sus datos personales?

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas y fuentes:

  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
  • Por teléfono, fax, correo electrónico, chat, mensajes de texto MSM y otros medios electrónicos.
  • Cuando usted nos los proporciona personalmente de forma verbal, escrita o por medio de nuestros formatos impresos.
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc.). 

4.2. Datos personales que recabamos.

Personas físicas y morales:

  1. Nombre comercial.
  2. Razón social.
  3. Información fiscal.
    1. RFC.
    2. Domicilio fiscal.
    3. Correo electrónico para facturación.
  4. Contactos personales:
    1. Nombre(s), apellido paterno, apellido materno.
    2. Teléfono, Celular, Fax, radio, correo electrónico.

Información de pedidos:

  1. Domicilio postal/entrega.
  2. Información multimedia, fotografías, gráficos, video, audio y/o texto que pueden contener información personal.
  3. Marcas registradas a nombre de particulares con previo permiso de uso.

Dentro de la empresa (con fines de seguridad y estadística):

  1. Circuito cerrado.
  2. Registro de entrada y salida de instalaciones.
  3. Bitácora de área de vigilancia, ocasionalmente.

Servicios electrónicos:

  1. Nombre de usuario y contraseña de los sistemas de atención a clientes de nuestra empresa.
  2. Identificación en redes sociales  (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, etc.)

Información financiera y medios de pago:

  1. Tarjeta de crédito o débito (se aplican en terminales bancarias, PayPal. En ningún caso nosotros podemos conocer los datos de sus tarjetas además de que Ud. tiene que estar presente al momento de pagar con estos instrumentos bancarios).
  2. Cheques.
  3. Pagares.
  4. Facturación y recibos de pago.
  5. Información de cuentas bancarias para depósitos o transferencias electrónicas. 

5. Derechos ARCO: ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales o revocar su consentimiento para el tratamiento su información personal?

Usted tiene derecho constitucional de acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

5.1. Mecanismos implementados para el ejercicio expedito de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud.

Instrucciones:

  • Tiempos y plazos de respuesta: Para cualquier solicitud presentada por este medio, el Responsable contestará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que recibió la solicitud, para comunicarle si la misma es procedente (este plazo puede ser ampliado por una sola vez, por un periodo igual).
  • En caso de que haya procedido su solicitud, el responsable tendrá un plazo máximo de 15 días hábiles para otorgarle el Acceso a su información personal, llevar a cabo su Rectificación, realizar las gestiones necesarias para la Cancelación de sus datos personales, o finalizar el uso de los mismos (Este plazo puede ser ampliado por una sola vez, por un periodo igual).
  • Estos plazos también resultan aplicables para la revocación del consentimiento y para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.
  • En todos los casos se le entregará un acuse de recibo de tu solicitud, en el que se indica la fecha en que la presento ante el Responsable.
  • Si su solicitud es de Rectificación, asegúrese de contar con la documentación (también digitalizada) que permita comprobar los cambios a realizar en sus datos personales.
  • Para iniciar el trámite y acreditar su identidad como Titular, asegúrese de contar – en formato digital (escaneado) – con uno o más de los siguientes documentos oficiales: Credencial del IFE, Pasaporte, Cartilla Militar, Cédula Profesional, Credencial de Afiliación al IMSS o ISSSTE para enviarlos en su documentación.
  • Si su solicitud no es clara, es errónea o incompleta, el responsable podrá pedirle que aporte información adicional para atender su petición dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud.
  • Como titular contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento de información adicional del responsable, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. Si no lo hace, la solicitud se dará como NO presentada. En caso de que atienda el requerimiento de información, el plazo para que el responsable dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que haya atendido el requerimiento.
  • Finalmente, y en caso de que su solicitud sea aceptada, el Responsable se reserva el derecho de solicitarle el original de la identificación y de esta forma hacer la acreditación de identidad de manera fehaciente. 

La Ley le otorga, como Titular de sus datos, el derecho a acceder, rectificar y cancelar tu información personal en posesión de terceros, así como oponerte a su uso. A estos derechos se les conoce como derechos ARCO.

Recuerde que para que pueda ejercer sus derechos ante el responsable o el IFAI, deberá demostrar que Ud. es el titular de los datos o, en caso de que lo haga a través de representante, deberá acreditar ésta titularidad.

Para mayor información sobre nuestro aviso de privacidad, favor de comunicarse con el Director de nuestro Comité de Protección de Datos de Tecnorama Fotopanoramicas S. A. de C. V.

5.2. ¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?

Derecho de Acceso: Tiene el derecho de Acceder a su información personal, a fin de conocer cuál es y el estado en que se encuentra, es decir, si es correcta y actualizada, o para conocer para qué fines se utiliza.Asimismo, a través del ejercicio de este derecho puede conocer las características generales del uso de tus datos personales.
Derecho de rectificación: Tiene el derecho a rectificar o corregir su información personal, cuando ésta resulte ser incompleta, inexacta o desactualizada.Ejemplo: Puedes solicitar a su asociación de condóminos que te borre de las lista de morosos, si ya pagaste la deuda que tenías con el condominio.
Derecho de cancelación: Tiene el derecho a solicitar que sus datos personales se cancelen, es decir, se eliminen cuando consideren que no están siendo utilizados o tratados conforme a las obligaciones y deberes que tiene el responsable.IMPORTANTE: La eliminación de los datos personales no siempre procede de manera inmediata, pues a veces es necesaria la conservación de los mismos con fines legales, de responsabilidades o contractuales. A este periodo la Ley le denomina bloqueo, y durante el mismo sus datos personales no podrán ser utilizados para ninguna finalidad, y una vez concluido deberán ser eliminados, pero tendrás la certeza de que no podrán ser usados nuevamente.¿En qué casos no procede el Derecho de Cancelación?Es importante que tenga presente que no siempre procederá la cancelación de su información personal. En particular, tus datos personales no podrán ser eliminados de una base de datos o archivo cuando:

  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
  • Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.
  • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  • Deban ser tratados por disposición legal.
  • Se obstaculicen actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular (menores de edad).
  • Sean necesarios para realizar, a juicio de la autoridad, una acción en función del interés público.

Ejemplo: No procedería la cancelación de la información de tu tarjeta de crédito, si aún tienes una deuda con la institución que te la otorgó.

Derecho de Oposición: Tienes el derecho a oponerte al uso de tu información personal cuando:

  • Por alguna causa legítima sea necesario parar el uso de los datos personales, a fin de evitar un daño a su persona.
  • No quiera que su información personal sea utilizada para ciertos fines o por ciertas personas, empresas, negocios, asociaciones, o cualquier tercero.

Un ejemplo muy claro de este derecho es manifestar su oposición al tratamiento de sus datos personales para fines comerciales o publicitarios.

Es importante que tome en cuenta que el ejercicio del derecho de oposición no procederá en aquellos casos en los que el tratamiento de su información personal sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal.

Para cualquiera de los casos en los que Ud. quiera ejercer sus derechos ARCO debe hacerlo enviando por escrito su solicitud a nuestro Comité de Protección de Datos Personales adjunto con una copia de alguna de la identificaciones descritas en este aviso privacidad. Recuerde que el responsable puede llegarle a solicitar que presente la identificación original sí se considerará necesario.

5.3. ¿Cómo puede limitar el uso divulgación de sus datos personales?

Como Titular de sus datos personales, puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales para que sean utilizados con fines de mercadotecnia, comunicación o promociones por parte del responsable.

Si usted desea limitar el uso y divulgación de sus datos personales para:

  • Fines de promoción y/o mercadotecnia.
  • Encuestas de calidad en el servicio.
  • Sondeos de opinión.
  • Referencias y/o recomendación de terceros.
  • Otros (especificar). 

Debe enviar por escrito su solicitud a nuestro Comité de Protección de Datos Personales adjunto con copia de alguna de las identificaciones descritas en este aviso privacidad. Recuerde que el responsable puede llegarle a solicitar que presente la identificación original sí se considerará necesario.

5.4. ¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Puedes revocar o retirar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para todas las finalidades que haya consentido (revocación total) o sólo para alguna de ellas (revocación parcial), eso lo decide Ud., según sus propios intereses.

Es importante que tenga en cuenta que la revocación total implica terminar la relación que tenga con el responsable del manejo de tu información personal, pues esa persona, empresa, negocio u organización ya no podrá usar tus datos personales para ninguna finalidad.

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, su solicitud debe de contener la siguiente información:

  • Tipo de solicitud de Revocación al Consentimiento para el uso de mis datos personales: ¿Total o Parcial?
  • Indicar las finalidades (propósitos) para las cuales solicita que tu Consentimiento sea REVOCADO.
  • Indicar cuáles datos personales solicita que NO sean utilizados para las finalidades mencionadas.
  • Mencionar otros elementos o documentos para sustentar su solicitud o facilitar la localización de los datos personales, puede enviar copias de documentos anexos a su solicitud. 

Debe enviar por escrito su solicitud a nuestro Comité de Protección de Datos Personales adjunto con copia de alguna de las identificaciones descritas en este aviso privacidad. Recuerde que el responsable puede llegarle a solicitar que presente la identificación original sí se considerará necesario.

6. Transferencia de datos personales.

Sus datos personales serán Remitidos en los términos que indica la Ley a terceras personas para cumplir con las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad de Tecnorama Fotopanoramicas S. A. de C. V.

El Responsable se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente aviso de privacidad, por las personas físicas o morales a las que se pudiera transferir la información proporcionada, con el fin de dar el servicio adecuado y con la mejor calidad a nuestros clientes.

El Responsable podrá transferir los Datos Personales entre las propias Entidades integrantes de Tecnorama Fotopanoramicas S. A. de C. V. y todas sus empresas filiales así como a encargados nacionales o extranjeros, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad y para dar a nuestros clientes el mejor servicio respecto a los productos y servicios contratados por Usted.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas (encargados en términos de la Ley); sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

7. Modificaciones a nuestro aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestro sitio de internet www.tecnorama.com.mx

8. Uso de cookies, web beacons y JavaScript en nuestro sitio de Internet www.tecnorama.com.mx

Las cookies son una pequeña pieza de información enviada automáticamente por nuestro sitio web, las cuales son almacenadas en su navegador. De esta manera el sitio web puede consultar dicha información para conocer la actividad previa del usuario y agilizar algunos procedimientos como mantener la sesión o identificar que secciones del sitio ya visitó.

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web.

Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

  • Tipo de navegador.
  • Sistema operativo.
  • Páginas de Internet consultadas.
  • Origen de la visita.
  • La dirección IP de acceso.
  • Tiempo de permanencia en nuestro sitio. 

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente.

9. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos ARCO ante Tecnorama Fotopanoramicas S. A. de C. V. por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta; o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx